Утопаю

Губарев Федор Федорович
Ф. Ф. ГУБАРЕВ.  УТОПАЮ.

Сегодня дождь шёл проливной
Плакало за летом небо
А я плакал за тобой
Моя милая сонета.

Кричали в небе журавли
Друг, за другом летя строем
В сторону чужой земли,
Вожак стаю всю настроил.

А я ни как всё не могу
Свою жизнь на лад настроить
Кричу и вою в пустоту
Что делать подскажи с собою.

Молчит упорно пустота
Не нравятся видать вопросы
Куда пропала красота
И утренние её росы.

Замолчало всё вокруг
И ночка наземь опустилась
Я слышу сзади милый друг
Скажи мне, что с тобой случилось.

Не отвечаешь на звонки
Стучала долго в твои двери,
В забытье я от тоски
Сейчас глазам своим не верю.

Что ты стоишь передо мной
Горишь и радостью пылаешь
Друг мой, милый, золотой
Вся в улыбке утопая.