Спала жара и закончилось лето

Елизавета Васильевна
Спала   жара  и  закончилось   лето.
День  сожалея  расстался с рассветом
Тёплым  и  ранним,  в  белой   ночи
Боле  не   пели   певцы  -  соловьи.

Так  же  не  пела  зарянка  с  утра
И  нЕ  пробуждала   зарю   ото   сна.
Ранняя  самая   пташка   зари
С  ветки   берёзы   встречая  лучи.

Струны   тончайшие   светом   полны,
С  кромкою   неба   играют   они.
Ещё,  чуть - немного,  проснётся   заря,
Только  без  трели   зарянки, -  сама.

Спала   жара  и  закончилось   лето,
Раннего  нам  не  дождаться   рассвета.
Летние   ночи   вдруг  стали   длинней,
Мир   замирает,  короче  стал  день.
22 сентября 2016 года.