С тех пор прошло немало дней

Татьяна Коковина
С тех пор прошло немало дней,
Душа опять летает.
Июнь тревожит сердце ей,
Его напоминает.

Подставив солнечным лучам
Макушку на полянке,
Он подмигнул и невзначай
За земляникой сладкой

Увлёк, уж с ней накоротке,
Ах, ягодка, -  шептал он, -
Алеешь дерзостно в руке,
Знать, Солнышко ласкало?

Я соглашусь, всему виной
Она! Любовь явилась,
Случайно ягодным вином
С желанным угостилась.

Он целовался, как шальной,
Июль сварил клубнику,
Зелёной выросла стеной
В том месте повилика.