Боль

Валентин Ирхин
Дитя рождается с болью,
будто слабый росток всходит.*
Мир – раскрытая книга Иова,
все страдания мира от Бога.*
Бог одинок как ребенок
и кричит как рождающая.**
Копьем на кресте пронзенный,
среди грядущих пожарищ
Он нас в беде не оставит.**
Когда же придет осень,
старый Король-Рыбак попросит
немного воды из Грааля
у заблудшего Парсифаля.

*Ис. 53:2-5
**Ис. 42:14-16