4. ОКП. Основы конструирования приборов

Дмитрий Корзинов
Ночь. Комната. Курсач. Редуктор.
Вздремнув на груде чертежей,
Ты видишь странный сон: кондуктор
Торгует грудой овощей.

Вскочить. Привидится ж дурное!
Но явь бредовей странных снов:
Колеса, муфты, всё такое…
А завтра к сдаче будь готов.

Тебе порядком надоело
Чертить, чертить за валом вал.
Но ты надеешься несмело,
Что ты не зря ночей не спал.

И что всё было не напрасно,
И что ты не получишь «три» …
А небо вон уж красят в красный
И выключают фонари…

Три чашки кофе, в уши – рока,
Теперь ты снова бодрячком.
Прошла защита, ненароком
Тебя спросили, что почем.

И ты ответил всё, что надо:
Потенциометр, движок …
А там вон, у второго вала –
Переключательный крючок.

Талмуд расчетов не листая,
Тебе спокойно ставят «пять» …
Внезапно резко просыпаясь,
Ты понимаешь, что опять

Уснул на чертежах. А правда
Горшей, чем страннейшие сны.
Ночь. Комната. И всё сначала.
Редуктор. Чертежи. И ты…


Продолжение следует…