Надели шляпки башенки Кремля

Ирина Лерова
Это шуточная фантазия с элементами прошлого.


«Надели» шляпки башенки Кремля,
И в них они, поверьте, превосходны;
В одежде новый стиль изобрела,
Идеи необычны, бесподобны.

Для башен шляпки сделала сама,
Для каждой – по четыре милых шляпки,
А башен целых двадцать у Кремля,
И в шляпках они вызовут улыбки.

Фотографы все бросятся к Кремлю,
Для шляпок своих плёнок не жалея,
Заполнят фотографии все СМИ,
Смотреть их станут, радуясь, немея.

А я идеей новой вдохновлюсь,
И для Биг Бэна шляпки делать стану;
На самолёте в Англию «помчусь»,
И до верхушки как-нибудь достану.