Луна в шапчонке набекрень

Лариса Александрова-Дмитриева
Луна в шапчонке набекрень
Глядит на город спящий,
Где листья клёна во дворе
Танцуют вальс летящий.
Эх,с ними б в пляс сейчас пойти,
Забыться,закружиться,
На самый краткий,беглый миг
В лист красный превратиться
И с ветром шалым над землёй
В прозрачно-синей выси
Парить,не думать ни о чём,
Прогнав все думы-мысли.
Чтоб,как в кино или во сне,
Лететь всё выше,выше,
Поправить шапку на Луне
И смех её услышать!