Пусть зовёт горизонт

Ален Лешев
     - Хотел бы я знать, зачем звезды светятся, - задумчиво сказал он. - 
     Наверно, затем, чтобы рано или поздно каждый мог снова отыскать и свою.
     Смотри, вот моя планета - прямо над нами... Но как до неё далеко!
     __________________________________________
     Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц" 


Ненароком пусть растворила собой,
Распылила сознание чувством,
И в груди то ли бьётся шар весь земной,
То ли холодом космоса пусто,
В одночасье пусть и в огне и во тьме,
И с судьбою как будто нет сладу – 
Не боюсь я вперёд идти и несмел
Путь к любви звать дорогою к аду.

Пусть зовёт горизонт собой в никуда,
Средь туманов, ко мне безучастных ,
Верю, тернии все ниспосланы в дар,
Ведь звездою за ними есть счастье.



________________
коллаж авторский