3. ТОЭ. Теоретические основы электротехники

Дмитрий Корзинов
Ночь. И типарь* по ТОЭ нерешенный.
И кофе недопитый на столе.
И смотришь ты на схему обреченно,
Ища потенциал вон в том узле.

А токи всё бегут, бегут по веткам,
Эквивалентный генератор в холостом ходу
Все контура запутал, нет ответа.
Коротит заземление в мозгу.

А за окошком май уж расцветает,
Как выпрямленный синус, жизнь бежит.
А ты обходом контур замыкаешь.
На омметре уже почти что три…

А утром, как диод в обратном ходе,
Ты на учёбу поползешь опять.
А после снова повторится ТОЭ.
Ночь. И типарь*. Уже почти что пять…


* «Типарь» – на студенческом сленге «типовое домашнее задание».
Большое ДЗ, которых бывает несколько в семестре, сроки сдачи установлены заранее, но всё делается, конечно, по доброй студенческой традиции – в последний момент…