Осенний сплин

Андрей Крутиков
Осень взорволась огнями,
листья в смерче закружив.
Что то сотворила с нами,
души нам разбередив.
Повернула настроение,
на лирический простор.
Изменила поведение,
поддержала разговор.
Ветром нашептав пронзительно,
новых,откровенных слов.
Красками изобразительно,
разбавляя темы снов.
То что летом было спрятано,
стало явственно теперь.
Солнце по небу раскатано,
свет и тень, верь и не верь.
Осень время замедления,
охладиться голова.
Порождая осмысления,
успокоится молва.
Все в себе теперь закроются,
успокаивая пыл.
дождевой водой умоются,
что бы разум подостыл.
И в осенней меланхолии,
при унылой тишине.
Расцветут в душе магнолии,
и покой подарят мне.