Бог поэтов

Антонина Ефимова
                А. Пушкину

          БОГ ПОЭТОВ

Ты некрасив,
     Но ты прекрасен,
И светел взор,
И ум твой ясен, -
велик ты словом.
Ты  - сын России,
ее гений,
Кумир для многих
поколений.
Ты с нами снова.

Тебе не 200,
только двадцать.
Ну, кто посмеет
               сомневаться,
что Пушкин – молод?
Твой стих,
       как пламя обжигает,
Тревожит, дерзко призывает
       и бьет, как молот.

Любил ты пламенно
           и страстно
Отчизну,  женщин.
           Не напрасно
Затмил полсвета.
          Мой Пушкин,
В жизни круговерти
       ты вечно юн,
Твой дух бессмертен,
    ты – Бог поэтов!