Приболел слегка Олень

Галина Коротких 2
Приболел слегка Олень,
Стонет, охает весь день:
Тут болит и здесь болит,
Я, наверно, инвалид.

Посмотри -  вон там синяк.
Не найдёшь его никак?
Да разуй же ты глаза,
Ведь мне нервничать нельзя!

Здесь намажь и бок потри
И лекарства принеси,
Да нажарь ещё котлет,
А то сил чего-то нет.

Притомилась Олениха
И решила дело лихо:
В дом афишку принесла
Про футбольные дела.

Тут, на нашем стадионе,
В первом-то   дивизионе
Две команды матч играют
И за Кубок выступают!

Наш Олень как встрепенулся,
Вмиг побрился и обулся,
Полетел лихой стрелой,
Позабыл, что он больной!

Там кричал, свистел, ругался,
Чуть с другими не подрался
И не вспомнил он про бок.
Вот как наш футбол помог!!

                ------------

Как пословица права,
Что нет худа без добра!