Афродита

Ален Лешев
Полярный день клонил в закаты
Остыть от знойного труда
Лимонно-белое прохладой,
Неутомлённое дитя.

Но перед тем, как окунуться
В холмов загадочную синь,
Последний луч, как маг, коснулся
Зениц сиянием своим.

И в фантастическом том блике,
Смущенье те'ни растворив,
Вечерних радуг Афродита
Волшебный слушала мотив.

Под ясным взором и в восторге
Застыли сердце и душа –
Склонив чуть голову к востоку,
Она смотрела на меня!

И тёплый взгляд, едва печально,
Читал с улыбкой карий стих,
Свет источался первозданный
От влас и губ её святых.

И ветер, в локонах играя,
Златые им вручал дары,
И плечи гладкие ласкал он,
Сдержать не в силах сей порыв…

Растаял миг чудесный скоро.
Заворожён. Один  и тих.
Мечтать осталось лишь о новом
И дивном сне для нас двоих.