***

Александр Наумовец
Доживаю в женской бане
за Ивана-дурака.
Все шушукает предбанник,
Поддувало, умывальник-
“От него ушла жена”.

Сразу я смеялся, к слову,
Посмеялся и бока
Отходил дубцом еловым
И полынным и дубовым
с деревянного полка.

Подо мной в тазу жестяном
Банных веников цемент.
Да свояченицы пьяной
под рубахой домотканой
Соблазнительный скелет.

Глянь испарина какая
лба - горшечная глазурь-
На пол зеркальце упало
И проклюнулся стеклянный
Страшный – пальцем обрисуй.

День в окне законопачен
И дощатый пол прогнил.
За стеной застенок прячет
Призрака в балетной пачке.
Или я его убил?

А тень-свояченица всуе
Зад похабно развела.
Твою ракушку каури
К уху приложил-
смакую
Море, море, море, ма…..