Стеклянное

Людмила Бердыгужина
Любимой ты прощаешь многое?!
Есть назначенье - не убогое,
когда печёшься о "гнезде",
но не желаешь быть в узде.

"А ты, наверное, стеклянная?"
Да, если чувства постоянные,
любимых надо разгрузить,
себе поблажек не просить.
Делить - не разделяя общее,
себе не отгребать потолще,
угадывать мои желания,
общаться в общности забот
и не беречь в труде живот,
не ограждаться, не зевать,
не прибедняться, отдавать.

С тобою стала я - стеклянная,
а чтобы сделаться румяною,
поосторожней надо "трогать".
С любимыми - одна дорога.
Тогда: их поберечь бы надо.
Не петь им песенки - рулады,
а помогать, чтобы не стыли,
чтобы они довольней были,
чтобы те солнца (рядом с ними)
лучами грели бы, родными,
чтобы стекло - в утрате лет -
любимых сберегло портрет.

"Ещё чего?" - остекленевшие
глаза скосились - в надоевшее
"гнездо" с назойливою клушей
и ускользнули. Всплеск остужен.



г. Актау, 03.03.2001г