К солнцу

Инна Гофман
Солнце, закрутившись в серпантин,
Косо вниз светило.
Словно сочный, спелый апельсин,
По небу катилось.
 
И опускаясь в солёное море,
Не спросило, прокричало даже:
«Увы, ушёл.  Но разве это – горе?
Если завтра не встану, что скажешь?»

Дальше покатилось, словно апельсин…
Я испугалась: что ждет впереди?
«Он ушёл. Но у меня остался сын.
Солнце, пожалуйста, завтра взойди!»