Что ни сон - твоё явление...

Владимир Сергеев 2
Что ни сон - твоё явление,
Тени бродят по стене.
Просто света представление,
Ты живёшь давно во мне.

А по осени - особенно,
Рыжей вспышкой яркий цвет.
Осень-бестия озлоблена,
Сквозь туман встаёт рассвет.

Так хочу тебя, желанная,
Соберу с листвой шутя.
Ох ты, Осень, окаянная,
Вечно мучаешь, крутя...

Морося слезами горькими,
Как рябиновый ликер.
Опьянишь меня настойками,
Украду тебя, что вор.

Обниму руками жадными,
Зацелую во хмелю.
Страсти вспыхнут беспощадные,
Знать опять во сне мелю...