Равноденствия

Алексей Черепановв
Да равноденствие бывает
В осенний нудный, мокрый день
Оно нам зиму предвещает
И лезет, с улицы уж темь

Все дни расписаны природой
И каждый значит, что-то в ней
Ты видишь сразу уж с порога
Как день уж не похож на день

Планета двигаясь кружится
Меняя об лики и дни
И всё так медленно ложится
То лист, то снег в холодный день

И равный день, осенний хмурый
Нам говорит спеши в делах
Успеть ведь надо и по всюду
Нас гонит матушка зима

Не равным станет скоро осень
Сначала изморозь и лёд
На лужах плёнкою затянет
Да, осень уж сдала зачёт.