Бывает дождь, похожий на пыльцу

Юрий Баштанник
Бывает дождь похожий на пыльцу
расслабленным движеньем глаз
ты видишь сон, кричишь Ау,
или весь мир, похожий на мираж.

Бывает он спешит, и он заметен,
или он сел, и смотрит вниз.
Зонты встречаются без свечек,
и смотрят вверх, и терпеливо ждут.

Зачем вся суматоха прежде,
когда, похожий на пыльцу
бывает дождь пойдет в субботу,
а в понедельник весь подъезд
играет в водосточную трубу.

Все думают, что все едино.
Бывает дождь, похожий на пыльцу,
и на очках, в которых дождь не видно
рисуют просто слезы по стеклу.