В день Осеннего Равноденствия

Владимир-Георгий Ступников
Осенний день,
с утра, сравнялся с ночью,
Дурманом сладким
полнит свод аллей.
Дымок костра
приятно нос щекочет,
Под градом тёплых,
солнечных лучей.
Усталый лес,
в естественном порыве,
Шумит, объятый
смутною тоской...
А речка,
в предзакатном переливе,
Играет
перламутровой волной.

       22.09.2016 г