Счастье

Людмила Бердыгужина
"Если бы строили дом счастья,
то самую большую комнату пришлось
бы отвести под зал ожидания"
Жюль Ренар

"Нет хуже - это ждать и догонять":
народ давно признал, как аксиому,
и мне француза Жюля - не понять:
на что вообще, тот зал такому дому?
Мы ждём не в доме, а везде, всегда.
И приглашенье - случай. На удачу.
В единый миг приносит нас сюда
и иногда - от радости - мы плачем.
Свободный вход и комната - одна,
и в стенах (если есть) большие окна,
а крыша - небосвод. Из полотна?
(неважно, если в дождик я промокну).
Зашла, заполнила до края счастья дар
в себя, как эликсир омоложения,
и вышла. Благо, счастье - не товар
и каждому на пользу подношение.
Неважно: как, в обличии - каком
встречает счастье. Ясно, ненадолго,
но для него построен дивный Дом,
оно свой дар вручает - втихомолку.
Есть фавориты, кого метит "фарт",
и есть изгои, кто не верит в счастье.

Спешите смело выходить на старт -
бежит на встречу доброе участие!


г. Актау, 2013 год