Стихайтер

Владимир Дятчин
К перевалу облако приплавилось,
Проморосило по камням.
Приласкать хотело, но хозяина
Вдруг нелёгкая принесла.
Распластавшись вширь, оно безропотно,
Как виноватая овца,
Бестелесная и бесповоротная,
Потуманило от скупца.
Не спешило, как-будто надеялось –
Не заметит или простит,
Поняло, тонкой дымкой рассеялось,
Слезой поливая гранит.

Он, свои закрепляя владения,
Не оставил даже следа.
Дул, продлевая её мучения,
И сухою стала скала.