По тревоге

Александр Салтыков -Княжегорский
Смеялось зло, легко в глаза.
Со злом смеялось, звонко.
К кому сума, к кому тюрьма,
На нити, нитка тонка.
А зло удачливо всегда,
С ухмылкой позитива.
Кому невзгоды на-года,
Кому портвейн и пиво.
Дружить, себя не уважать,
Во времени затрата.
Нельзя, не мудро и страдать,
Но боль принять за брата.
Вот это правильно, пусть так.
Будь мудрым человечек.
Не сотворивший зла дурак,
Он был и будет вечен.
Смеялось зло, легко в глаза.
Шинели по дороге.
Убило счастье не со зла,
Я просто, по тревоге...