Учитель

Сехчина Ольга
Ему за семьдесят, но он еще в строю,
И покоряет звездные вершины!
И все ему подвластно в этом мире,
А как он любит Родину свою!!!

Он патриот, советский гражданин!
Его талантам нет ограничений.
И вывод сделать можно лишь один -
Он   признанный Учитель-гений!

Великое он в малом преподносит
И в юных дарованье открывает.
Он учит мыслить творчески, мечтать
Науки  постигать он помогает!

В своих учениках он видит ясно,
Что их дорога и успешна, и прекрасна.
Он трудолюбие в них прочно воспитал,
Любовь своих учеников завоевал.

Старанием, терпением  ежедневно
Он от простого к сложному идет.
И ненавязчиво, свободно, постепенно
Смысл жизни ученик вдруг познает.

И формулы помогут в воспитании,
И математический расчет –
Учитель ведь предвидит все заранее,
И все ответы знает наперед.

Профессор университета,
В нем дар ученого! Поэта!
А школа – храм его, обитель,
Он - истинный герой - УЧИТЕЛЬ.

Он гений! И Учителя на свете,
Его  талантливее не было, и нет!
Он душу отдает обычным детям
– Учитель, патриот, поэт!

Его разносторонних увлечений
Конечно, очень трудно перечесть.
А  гениальных творческих свершений,
Побед учеников его не счесть!

Высокий класс и опыт сочетает,
В простом он видит мира красоту.
И каждый ученик в избытке получает
Всю человеческую  доброту!

Он мудрость, опыт - все сумеет применить
Раскроет все таланты человека,
Заставить его мыслить и творить,
Добиться результатов и успеха.

Он патриот в Отечестве своем…
А жизнь его всегда пример для всех
Ученики его сдают экзамены
На мужество, на честь и на успех!

Полвека – он отдал  образованию.
Философ, математик и поэт!
Сумел определить свое призвание,
От Бога он Учитель – не секрет!