В печали музыки негромкой

Плотникова Лена
Так кто исполнит приговор,
судьбой назначенный однажды?
Я – выметаю лишний сор
под действием свободы – жажды,
под действием свободы - жажды.

И эта новая строка
на предыдущую похожа,
что знали вы наверняка:
любовность лирики мне – кожа,
любовность лирики мне - кожа…

Но ту, которую любил,
вдруг называешь незнакомкой,
запутавшись среди светил
в печали музыки негромкой,
в печали музыки негромкой.

13.08.2016


Романтика невероятных строк
живет в моём сознании
призывом радужных дорог,
и болью ожидания…
Взлетая соколом во мгле,
над пламенем кружится…
То, как беспечный мотылёк,
сгорает над страницей…

Виктор Остапенко   22.09.2016 15:11   


Слова в строках пронзительны и ёмки...
А приговор нам вынесут потомки!

Валерий Шувалов   23.09.2016 12:46