Сб. стихов Река жизни с. 25

Ева Карат
О,Боже, смотрела не без муки
На мир из зла, страданий, скуки!
На мир из мыслей безобразных
И выражений грубых, грязных.
Где золото затмило свет,
Где жадности конца уж нет.
Как тяжко было мне порой
Следить за хитрою игрой
Ума – смесь подлости и зла.
Его отринув, в вечный свет вошла!

                Вина
Нам ведом прошлых жизней ход,
Неведомо, что ждет нас наперед.
Но коль придет нежданная беда,
Знать, злобных дел неведомо когда
Я сотворила в неведенье своем.
Чтоб исправлять ошибки, мы живем,
Познать, чтоб мудрость жизнь нам дана.
За все содеянное в нас вина.
Чтоб на иных в обиде не грешить,
Тут просто в праведности надо жить!
Бог в жизни всем укажет добрый путь
Как в бесконечность светлую шагнуть!
                11.12.15г.