Старик и мул

Лиля Мещерякова
       Старик и мул

В жаркий полдень,в летний зной
Шёл старик к себе домой.
Плёлся мул за стариком,
Разгоняя мух хвостом.
Удивлялись все вокруг:
"Мул гоняет только мух!
А старик идёт пешком.
По - иному быть должно-
Должен мул пешком идти,
Должен старика везти".
А старик: мол, мул рабочий,
До работы он охочий.
А везти меня коль станет,
Для работы сил не станет-
Как и я, мул тоже старый -.
... И пошёл махать ногами...
Шёл старик, а мул за ним.
Поднималась следом пыль.