Один на миллион

Касимовский Виталий
Один на миллион -
Такая редкая порода.
Лишь словом "человек" ты обобщён,
Тебя неповторимым сделала природа.

Ты уникален, кто бы что не говорил
Не предавай своих ты убеждений.
Весь мир вокруг ты сам себе же сотворил,
Так защити его от нападений.

Твой путь так схож
С корнями векового дуба.
И то, как ты его пройдёшь -
Тут дело лишь твоё сугубо.