Пирожное с картошкой

Игорь Николаевич Беседин
или иллюзия изобилия.

Концепция
Пирожного с картошкой
Всплыла невольно
На повестке дня,
Как разговор
С пустою ложкой,
Когда безе
Уже фигня,
Когда обжорство,
Как приказ,
И пыль с витрин
Глаза лизали,
А кривотолки
Сладких фраз
Лишь только душу
Истязали.
Голодных нет,
Страна сыта –
Отрыжкой,  правда
Прозвучала,
И по лугам
Бредут стада
В своё котлетное
Начало.