Шелест

Игорь Крестьянников
 * * *
ливень и ветер
кувшинка упрямая
балансирует

* * *
весь день вместо плаща
на плечах носил облако

* * *
слушаю ночь -
шелест листвы под дождем.
старые письма…

* * *
утро. мысли
ночные с листьями вместе
плавают в лужах

* * *
раскисла земля.
шаг и всхлипывает

* * *
продрог воробей,
сушит мокрые перья.
и я нахохлен


2006