Влюбляться по требованию

Анна Сергеевна Николаева
Могли бы мы, коль не вспыхнула сразу.
Влюбляться по требованию и по заказу.

Так чтобы стучало, так чтобы молилось.
При виде его или даже вдали.
Так чтобы горячих чувств сердце забилось.
От новой и сильной и крепкой любви.

Так, чтобы хотелось встречаться почаще.
И думалось больше и больше о нем.
Так, чтоб прекратилось метание в чаще.
Душа, чтоб на свет вышла солнечным днем.

А может быть стоит сквозь чащу пройти нам,
Где темень и холод чарует в душе.
И свет, где его невозможно найти вам.
Увидеть другими глазами уже.

Пусть больше улыбок нам встречи подарят.
И меньше печали и горести дум.
И стрелы амура скорее исправят.
Во всех душах темень и штормы и шум.