Листья на ужин

Эрнест Любовски
Свинцовые тучи разъедали небо
По лицу лихо стекала ртуть,
Хлорофилловый ветер уносил наше лето,
Такое прекрасное, но его больше не вернуть.

Солнце закатилось за горизонт событий
С собой забрав наш беззаботный кутеж,
Литровый август: наскоро выпили
Листьями осени по лужам пройдешь.

Запах похмельного сентября,
Уходящее лето взамен оставило,
Музыкой унылых будней без тебя
Капель стрекочет и земля протаяла.

Застывать по утру в теплице душа,
Простывать в сентябре морозными буднями
Изо дня в день капель по зонтику глушит,
Прикрываясь солнце: выныривает на злобу студню.

Сжимаю крепко, то что осталось внутри
Благодарю судьбу за встречу с счастьем
Зрачки расширяются, ты погляди,
Ты мой титановй стержень, чтоб не упасть.