Что такое хорошо...

Сергей Силантьев
В суету городов, к лжи, иллюзиям, смогу
Привела нас судьба, нам желанья свои предложив.
Кто-то вымостил всем нам, прямую, простую дорогу,
Где живем мы во сне, о душе - своём внутреннем мире забыв.

В этом мире иллюзий и ценностей телу лишь близких,
Жизнь проходит без смысла - работа, заботы, семья…
Ничего что нас выше, теперь нам уж больше не нужно,
Дорога нам лишь шкура, любимая шкура своя…

Ее взглядами все мы привычно добро измеряем,
Свою душу и совесть надежно в подвале закрыв,
И достигнув всего, все равно по ночам мы страдаем,
В пустоте такой жизни себя потеряв, позабыв…

Зарастают поля, слово Родина пошло и глупо,
Нет великой страны, но зато есть машина своя,
Пока крутишься ты, жизнь рублем и комфортом измерив,
Ты не станешь собой, не поймешь - эта жизнь не твоя…

Путь к себе и свой путь недоступны базарным торговцам,
Ты поймешь о чем речь только внутренний мир усложнив.
Но культура и власть нас ведут по обратной дороге,
В паразитов-амеб наш великий народ превратив…