С надеждой

Ален Лешев
Проходит через жизнь различный люд,
Но многих лиц не вспомнишь и эмоций.
И будто мир сей изначально чужд,
А тень своя в нём на свободу рвётся.

В груди оставив в память лишний шрам,
Иные частью станут... Ненадолго.
И даже в том виновен буду сам -
Мятежный дух, он тоже, вроде долга.

Однако же, случи'тся, встретишь лик.
Нечаянно и тщетно, но с надеждой.
И к счастью наконец, покажется, приник
Да верится, что всё не так, как прежде.

Напрасное цветение зимой.
Душе разволновавшейся душ хладный.
Но сгинуть, так под сердца стук лихой,
Чем жить в тиши, просителем в парадной.

Напрасное цветение зимой...
И пусть несчастно, но с надеждой.