Спящая царевна

Будзинский
Лето осталось в прошлом,
Дождь зачастил с утра.
Думаем лишь о хорошем,
Нам не вернуть тепла.

День стал заметно короче,
Лист шелестит под ногой.
Все повторяется, впрочем,
Нужно ль бежать за мечтой?!

Холодно ждать звездопада,
Ночью не греет луна.
Может быть больше не надо?
Верить, что будет весна.

Снег все сровняет гладко,
Не оставляя следов.
Спи моя милая сладко,
В царстве несбыточных снов.

2016.