Вон подосиновика купол золочёный...

Вера Линькова 2
Ну, что, грибник мой,
      лесом удручённый...
Неуж-то с настроенья
      спали вёсла?!
Вон подосиновика
    купол золочёный!
Смотри, и вправду,
    купол золочёный
над храмом муравейника
    вознёсся!

А ты сумеешь так,
сквозь полог листьев...
А ты сумеешь,
    сквозь осенний холод...
подняться в высь
   сияньем чистой мысли
и светом искры
утолить
   душевный голод?!