На заре

Александр Самойленко 4
В каком мистическом родстве
я к рек изогнутому змею?
В родстве я с лесом и к траве
я отношение имею.

Меня одобрит и поймёт,
кто вместе за душистым чаем
вкушает золотистый мёд,
с кем утро летнее встречаем.

И красоты речная суть,
и сила трав, и сила мёда
в который раз меня спасут,
когда накроет непогода.

Во мне течёт струится жар.
Во мне такая мощь играет.
Мне шар земной, как детский шар.
Я - как султан в Бахчисарае.

И, засыпая на заре,
все птицы мне поют на ушко...
Ладонью, как у слесарей,
я глажу старую подушку.