Предел?

Тимофей Шихов
На столе вперемешку лежали тетради и книги ,
Я сижу у окна , и любуюсь устало луной.
От презрения к жизни давно я уже обессилил ,
Как преемник поэта с ужасно печальной судьбой.

За окном моросит , но не изморось душу тревожит
Пребывая в печали открою свой разум кому?
Ты ли это понуро идущий прохожий ,
Проклинающий скорбно безжалостную судьбу?

Обессилила жизнь мою душу напрасно , бесчестно ,
Изморозила сердце оставив осколок в груди.
Я прошу лишь во тьме этой дикой , ужасной , кромешной ,
Лучик света прошу , всего лучик любви.

Чтоб идею найти , самоцель , ориентир , назначение;
Развиваться куда укажи мне судьба , подскажи.
Лишь в призвании смогу отыскать для себя я спасенье,
Мне нужна лишь мечта за которую буду я жить.

Не нужна мне ни слава, ни лесть, ни лакейство
Восхваленье с гордыней, оставьте пожалуй себе.
И развеясь в надеждах , уплыву я в свое королевство,
Средь морей полных тьмы , на плоту под названием "цель".

22.09.16