Овен или Страсти по Змееносцу

Юрий Аршанский
я - Овен, невольник чести,
оклеветанный молвой!
Говорят, что я в Триесте,
(это где-то под Москвой)...
Мы Овны - такие рыбы,
что когда летим на юг,
В небесах сияют глыбы
наших мощных рыбьих рук.

Астроном выходит мудрый и седой,
Ловит рыбных змееносцев под водой.
Астроном - не охломон, не остолоп.
Он слепил изрядно новый гороскоп.

Плачут знаки зодиака
над просторами полей.
гороскопая собака,
змееносый воробей,
к нам летят благие вести
от планет:
будет новое созвездье:
винегрет.

А Овен рыдает, рыбный как телец:
То ли Свету приближается конец,
То ли солнце скорпионится всё злей.

Доброй ночи!
Ваш овновый змееносый Водолей.