Над головой простор синел

Виктор Толстов
                "И синева над головой..."
                Станислав Ливинский:
               
                И синева над головой,
                и старый тополь в три обхвата.
                Шиповник замер, сам не свой,
                присев на корточки у хаты.

                Как описать? - изба избой,
                в таких ещё сверчок за печкой,
                и краской светло-голубой
                всегда покрашено крылечко.

                Всё это выдать за своё.
                Художник скажет - вот картинка!
                Как бабка вешает бельё
                в огромных мужниных ботинках.

                Как не отбрасывая тень,
                всё время смотрит виновато.
                И выкипает летний день
                на медленном огне заката.http://www.stihi.ru/2016/09/19/4251

                Это произведение номинировано на премию "Поэт года 2016"

        п а р о д и я

Над головой простор синел,
и тополь - не обнять руками.
Шиповник даже обалдел,
от кайфа засучив ногами.

Избу не описать пером.
За печкою сверчок бессмертный
напоминает мне о том,
что я такой же незаметный.

Подобной не видал красы!
Стих новый выдам непременно,
как бабка вешает трусы
тут в сапожищах по колено.

Вот докипит в закате день,
я напишу картину быта,
пока отбрасываю тень,
а не коньки и не копыта.
________________________________________________

Написано на 10-й Народный http://www.stihi.ru/2016/09/24/7259