Голос моря

Николай Коротких
Мне снова выпала удача –
Тёмной ночью слушать море…
То, как плещут на просторе
Волны тихо, словно плача.

И шуршат о берег галькой,
Хороводясь тесным  кругом,
Поспешая  друг за другом,
И сбиваясь тесной стайкой.

Море ведь, как мы, живое…
Море что-то мне шептало,
И так волнительно дышало…
Кто сказал - Оно немое?

Пусть язык не всем понятен –
Тот,  кто хочет, его слышит…
Моря бархат небом вышит
В мириады звездных пятен…
22.09.2016.