Путь

Ксения Июльских
Что? Желанное это прошлое?
Износились подошвы ног
Только снегом слегка припорошено
Смутной бездной ночных дорог

Скрыто, стянуто непролазною
Тьмой, забытой казалось не зря
Потерялось с тоскою хорошее
Так надеясь забыть погодя

И не светят тебе в небе звезды
Не укажет дорогу друг
Все изъедено правдой, так лучше же пробираться
Пусть больше не ждут

Без мостов, вброд, пешком догоняя
Солнца луч, что в последний раз
Дал дорогу и уповая
Лишь на цвет твоих ласковых глаз