Поездка в деревню

Владимир Шаринский 2
На машине мчимся ловко
Мы в деревню -"Солоновку".
Вдоль дороги змейкой речка.
За холмами горы-"свечки".

Серых туч гряда большая
Проплывает вдруг над нами.
И такой простор вокруг,
Что захватывает дух1

Повернули с трассы вправо,
И пошли мелькать ухабы.
Хорошо, что сын наш-"Ас"!
Наш "Жигуль" распался б в час.

Как лавировал он ловко
Аж до самой "Солоновки".
А прекрасное село,
Всё зелёное оно!

А вдали-гора большая.
Все -"Толстухой" называют.
Да, она, как-будто "слон,"
На дерёвню смотрит он.

А речушку- говорушку-
"Солоновочкой* зовут,
И весёлые частушки
Про неё давно поют.

Да и люди здесь какие!
Озорные и не злые.
Наши сёла-"Соль Земли",
Убедиться мы смогли!

Ведь кормилец наш - Крестьянин!
Он и мудр и прост душой.
Дарит хлеб нам постоянно
Своей щедрою рукой!