В ночи

Катя Школьник
Ночь. Уж стемнело давно за окном,
Город окутан покоем и сном;
В небе полночном застыла Луна,
И до рассвета царица она.
Кто-то не спит, и по квинтам опять
Строй проверяет, чтоб Музу призвать;
Поезд по рельсам промчался в ночи,
За расписаньем всё время спешит.
Тихо мерцая, уж блекнет Луна :
По имени Солнце восходит звезда!