Болею отторженьем...

Шура Маленький
Ну, не могу… ну, не мое,
хоть лбом об стену…
цветочки, листики, дожди грибные, лес…
сюжет не мой,
я вижу в нем – измену
предназначению нести тяжелый крест:
не лить елей,
а сыпать соль на рану,
безжалостно… пускай она болит,
я не однажды
в жизни был обманут
и не прощу… пускай их Бог простит!

Любил, люблю,
искал свой путь, скитался…
был  одинок, и  одинок  сейчас,
встречал, грустил, смеялся и…
прощался,
горел, светил,
но навсегда погас…
Как жаль, что мир – отравлен лицемерьем:
в глаза – одно, а за спиной – враги!
Так и в стихах…
болею отторженьем
«природно-поэтической пурги»…