Легко надежду потерять...

Виктор Воркутинский
***
Когда"солёная слеза
Упала в сладкий мёд,"
Я посмотрел в её глаза
И в них увидел лёд.

Пытался в душу заглянуть,
Но ветер там гулял,
Увы, судьбу не обмануть,
Что было потерял.

Легко надежду потерять
За суетой сует,
Но нам велит, любя прощать,
Оставленный завет.

Тогда я глянул в небеса,
О, Господу хвала,
И стала белой полоса,
Что черною была.

Теперь любимые глаза
Любой растопят лёд,
А если и блеснёт слеза,
То сладкая, как мёд.