Таранай - удивительный рай!

Юрий Резанов
(Таранай - деревенька на острове Сахалин)
-/-
Таранай, Таранай -
Удивительный рай,
Сколько раз ты лечил мою душу.
Когда в сердце тоска и в стремленьях раздрай -
Уезжай, там где море ест сушу.
-/-
Море гладит песок,
Лес вокруг невысок,
И свобода от каменных клеток.
Убегая от волн мы вдыхаем дымок,
От просоленных косточек веток.
-/-
Порыжевший мангал,
Сколько он повидал,
Когда пламя шашлык жадно лижет.
И в руке крепко спиннинг я только держал,
Чтобы море почувствовать ближе.
-/-
Сахалин, Сахалин -
Ты наверно один
И другого любить я не стану.
Сколько лет мы прожили с тобой, сколько зим.
Я б вернулся к тебе за туманом.