Прости

Ляховски Нелли
Прости, что я бывала не права,
Надменною слыла  и дерзкой,
За горькие, обидные слова,
В след брошенные без издержек...

Прости, пожалуйста, и – без обид.
Взбалмошную ,меня, шальную…
Я в мире, как оторванный пиит,
Заброшенный в страну чужую...

Прости ,что посвящала не тебе
Мои взволнованные строчки…
За моё чувство счастья в сентябре
В стихах, где много многоточий…

Прости ,что без тебя я – не вдова.
Не видела в тебе «святого»,
Что строю из песка я острова,
Без признаков всего живого…

Прости ,что недосказано тобой,
И ,что не выслушано мною…
Не там искала я душе покой,
Где нужно бы искать, не скрою…

Прости за нелюбовь мою к тебе,
Что чувства отданы другому…
Возможно это был простой побег,
Быстрее от себя – к любому...

Прости за дерзкие ,порой, стихи.
За причинённые обиды...
Быть может ты простишь мои грехи
Когда настанет час Фемиды…

Н.Л.©