***

Яна Лесная
Решилось в августе. Решилась вырасти
Из детской обуви. Его не трогаю.
Одни без памяти. Другим не нравится.
По кромке хрустнула и снова струсила,
Как бесхребетная. Между кассетами
Остатки номера. Мне лучше по миру,
Чем небу плакаться. Как каракатица
Назад по полочкам, везут с осколочным
В глаза ранением. Теряю зрение.
Решила выспаться. Решила выпустить
На скулах родинку. Его не трогаю.