отрезок.. точка миг

Ирина Боярская
Летят года, проносятся мгновенья
Вся жизнь – отрезок..точка…миг…
Как будто чье-то сновиденье
Нечаянно рассказанный вскользь стих

Мы движемся на встречу приключеньям
Стараемся мы выделиться в них
Но мы лишь пузырьки в большом течении
Ничем не примечательней других

Мы долго ждем прихода вдохновенья
Но пишем жизни одинаковый мотив
Желаем очень много наслаждения
И вечно ищем мы своих среди чужих

От пошлости бываем мы на пике возбуждения
И подлостью мы подчуем родных
И строим вечно рамки поведения
Хотя все чаще сами мы не попадаем в них

Так хочется остановить мгновение
И в голове найти неиссякаемый родник
Поверить в неизбежное спасение
В мессию - героя миллионов книг.